vollthegreat
@vollthegreat
Laravel back-end outsource

Как поместить форму логина и регистрации в одни и те же поля и в разные кнопки в Laravel blade?

Видел часто на сайтах форму, где есть 2 кнопки, авторизации и регистрации, как такое сделать на практике? В идеале при помощи blade + laravel.

Как я понимаю создаётся форма, и она может отправлять запросы разными методами, но как сделать зависимость запроса от кнопки button?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
Это делается средствами JS.
Перехват сабмита формы, и отправка данных на нужный роут.

Laravel, а тем более blade тут ни при чем.
Ответ написан
Комментировать
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Можно сделать и без js. Вешаете на кнопки атрибут
<input type="submit" name="login">
<input type="submit" name="register">


При нажатии отправляете форму на какой нибудь auth/handler а в контроллере проверяете
function handler() {
    if(isset($POST['login'])){
        $this->login();
    }elseif(isset($POST['register'])){
        $this->register();
    }
}

private function login(){
//Ваша логика авторизации
}

private function register(){
//Ваша логика регистрации
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы