@dev400

Как изменить размер изображения при выводе?

Выводятся картинки товара, все они с разной высотой и шириной. Как сделать так, чтобы картинки автоматически как бы приближались, и становились 250х250? и при этом не искажались. Адаптивность тоже хорошо бы сохранить
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
viphorizon
@viphorizon
<div><img src=картинка.пнг></div>

div {
overflow: hidden;
width: 250px;
height: 250px;
}
img {
height:100%;
}

Можно еще сделать её бэкграундом, но тогда поисковики не будут её видеть, а это плохо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для таких целей надо не верстку приспосабливать под изображение, а изображение под дизайн.
Берем все картинки и обрезаем как надо
Ставим на загрузку изображений скрипт, чтоб новые картинки тоже обрезались.

Это самый лучший и самый логичный способ, хотя по началу он немного трудозатратен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы