Здравствуйте, нужно сделать грубо говоря генератор аватарок, тоесть человек заходит на сайт загружает свое фото, ресайзит с помощью jCrop Plugin (штучка такая для обрезки картинок как ВКонтакте), нажимает сохранить и ему на выходе должна выйти картинка где его аватар поместился под низ шаблона (шаблон в формате PNG, по центру с прозрачным кружком, там и должны быть аватары пользователей).Пробовал сделать с помощью PHP+GD, так картинку пользователя аватара ставит наверх, а мне нужно чтобы ее как-то ставил под низ, вы сейчас скажете так просто поменять картинки местами, нет....суть в том что размер шаблона png превышает размер самой аватарки, грубо говоря, аватарка размером 300х300, а сам шаблон 300х1000, и когда я меняю местами картинки то получается бред.
Начал делать вроде все шло пучком, при загрузке появлялась картинка, сразу ее ресайзить можно, потом кнопка сохранить и на выходе обрезанная картинка. Но теперь как ее поместить эту аватарку под сам шаблон ? И как сделать так чтобы при нажатии сохраняло картинку а не файл .php
Сергей Новиков: и последний вопрос, если я буду заливать этот сайт на хостинг, мне там тоже надо будет танцевать с бубном чтобы все это настроить, или оно там уже все будет работать ?
pavlikmd: если вы просто зальете то проблем не должно быть. Даже если ставить с нуля ставить из composer, тоже не должно быть проблем. Главное чтобы были установлены все зависимости.
Сергей Новиков: прикол в том что картинка должна быть круглой( и если я допустим помещаю картинку пользователя под фон, тогда картинка идет под фон,но сама картинка размером как картинка пользователя а должна быть высотой больше)
Сергей Новиков: вообщем уже сделал все, вырезал из шаблона квадратик с кружком под размер картинки пользователя, и теперь принцип такой, на картинку пользователя сначала вставляется кусок шаблона с кружком, а потом эта картинка вставляется на общий шаблон....спасибо вам еще раз))
pavlikmd: Можно открыть еще одно изображение, изменить ее размер и вставить. В примере insert как раз так и едет вставка. Не уверен что получится закруглить картинку с помощью этой библиотеки, лучше просто потом через CSS.