victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy

Как сделать SELECT MAX из другого SELECT?

Нужно выбрать запись с макс id (eng_id) из таблицы engagements где eng_ur 1234
Обе квери по отдельности работают, через AND нельзя запустить тк в записи может не быть eng_ur
SELECT MAX(`eng_id`) FROM `engagements` //OK
SELECT * FROM `engagements` WHERE `eng_ur`=1234 //OK

Как сделать что то такое?
SELECT MAX(`eng_id`) FROM (SELECT * FROM `engagements` WHERE `eng_ur`=1234)
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
так а что мешает просто сделать?
SELECT max(`eng_id`) FROM `engagements` WHERE `eng_ur`=1234
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zhainar
Гуглю за вас
Проверьте так
SELECT *, MAX(`eng_id`) FROM `engagements` GROUP BY eng_id HAVING `eng_ur`=1234
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы