С каким уровнем знаний у вас получилось устроиться начинающим верстальщиком в веб студию?

Вопрос не для front end программистов, которые устраивались в большие компании, которые работают на запад. Там нужен английский, а у меня он пока на нуле))
Интересен ваш опыт, которого хватило для устройства на работу, что вы могли делать? Допустим адаптивная верстка, что-то делали или только теория по DOM javascript.
  • Вопрос задан
  • 1918 просмотров
Решения вопроса 1
@DenJel
Есть веб студии которые пишут сайтики на wordpress, а есть которые таким же штатом стартапы успешные пилят. И все зависит от того, куда ты хочешь попасть. Если в первый тип студий, то там много знаний не надо - верстка + вешать обработчики на jquery и ты готов работать, посмотрел минимальный гайд на ютубе и пили шаблоны + ПЫХ выучишь, но ты можешь очень сильно просесть по времени, ничего так и не выучив на такой работе, если во второй, то надо изучить хорошо JS, view библиотеку + какую нибудь архитектуру потока данных ( react + flux ( redux, alt ), vue + vuex ) либо JS фреймворк ( angular, ember или что там сейчас популярно ). Сделать что нибудь посложнее TODOшки и можно пробывать устраиваться. У меня так получилось, что я попал в первый тип студий и потерял там год. О чем потом сильно жалел. Уволившись оттуда, мне очень сложно было найти нормальную работу. Я выучил React.js до того уровня, чтобы без проблем верстать на нем и делать компоненты. И устроился стажером в один стартап. Там знания потекли рекой, хоть и зарплата была даже меньше чем на первой работе. Но с ростом знаний пошел и рост зарплаты. Через 3 месяца я уже получал в 2 раза больше. Как то так. P.S junior
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
10 лет назад устроился так: «— Здрасьте, у вас в резюме фотошоп, индизайн и html, а php вы знаете? — Ну, немножко знаю. — Отлично, вы нам подходите, у нас есть движок и нам нужно натягивать на него верстку и немножко допиливать сам движок.» Времена были другие:)

По делу: везде разные требования, где-то может и готовы взять человека с чисто теоретической базой и водить за руку, но чем больше у вас практического опыта, тем лучше. Сделайте хоть пару демонстрационных страничек, выложьте какой-то код на гитхаб — вот вам уже и опыт и портфолио.
Ответ написан
Комментировать
Sinecuraweb
@Sinecuraweb
прошарен на 10%
я года 2 назад прошел конченные курсы на гикбрейнс верстальщика, понял что потратил кучу денег в никуда, все можно было почитать в инете, информации просто охренеть как много. Но это была сильная мотивация "вернуть потраченные деньги, с помощью веба". устроился на удаленку через "отклик на вакансию" в качестве резюме наклепал кучу сайтов из шаблонов,типа сам сделал. Вообщем знаний не было никаких,не то что английского. только крутое сопроводительное письмо и желание. вот и все.
Ответ написан
@spotifi
Веб студии веб студиям рознь.
Можно даже с нулевым. Многие согласны потерпеть, если вы быстро научитесь.
Зарплата, разумеется, тоже поначалу будет никакая, то есть все справедливо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы