У некоторый пользователей иногда происходит зависание 1с, причем намертво.
Работают они в терминале на win2008 r2.
Зависание происходит у произвольного пользователя.
При этом, на самом терминальнике ресурсов свободных дуром, и по оперативке и по процессору, также нет проблем с ресурсами на сервере, на котором крутится 1с + MS SQL.
Если завершить процесс 1с на терминальнике - потом он запускается и нормально работает.
Что интересно, если выполнить отключение и подключение к терминалу - 1с отвисает.
С чем может быть связана проблема и каковы пути ее решения?
Угу, естественно модальное, но то что вы пишите получится только в remote desktop сессии, если 1с работает как remote application - то увы, такой фокус не проходит :( Изредка помогает, разрыв сессии с последующим к ней подключением, но не всегда :(
У Citrix-а кстати такой проблемы не наблюдается, только у родного майкрософтовского терминала, независимо от версии - я начинала работать с 2000 и до 2012r2 это проблема сохраняется.
Топикстартеру могу только посоветовать либо искать возможность перейти на Citrix XenApp, либо озадачить своих 1с программистов исключить модальные окна, если это обычное приложение. Если же конфа в режиме управляемого приложения - отказаться от использования терминала в пользу публикации на вебсервере...
Я сталкивался с проблемой модальных окон, особенно на 1с 7. Но это не та проблема. Зависание происходит просто при просмотре списка документов. Никаких модальных окон в этот момент не появлялось. Здесь что-то другое и я не могу понять что именно... Скрин приложить не могу, ибо не позволяет политика безопасности.
Версия 1с 8.3.7.1831
Конфигурации УПП, но перепиленная.
Сессия терминала - десктоп(если правильно понял, у меня стандартный рабочий стол, не RemoteApp)
Он часто повисает. Доступ получить тяжело. Если хотите разобраться то рекомендую воспользоваться профессионалами 1c тут. Мы на работе так ковырялись с ним в итоге пришлось вызвать мастера и заплатить большие деньги.