@red-web

Как сделать у блока с position:absolute ширину родителя, а не по контенту?

Задача есть поле ввода width=100%, при начале ввода выпадает подсказка.
Поле ввода находится в div ширина которого не известна, подсказка должна выпадать вниз, поверх контента и шириной родительского div.

Как у сделать блоку position:absolute ширину родителя, а не по контенту?

<div style="background-color:#ff0000;margin:300px;">
	<input type='text'>
	<div style="background-color:#ff00f1; position:fixed; width:100%; width:inherit;">
			<div>111</div>
			<div>222</div>
			<div>333</div>
			<div>444</div>
			<div>555</div>
			<div>666</div>
	</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 5690 просмотров
Решения вопроса 1
задать родителю position: relative
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AndreyMyagkov
еще вариация:

1) задать родителю position: relative
2) блоку position:absolute; left:0; right:0;
Ответ написан
Комментировать
@red-web Автор вопроса
Вот рабочий вариант :)
<div style="background-color:#ff0000;margin:100px;position:relative">
	<input type='text'>
	<div style="background-color:#ff00f1; position:absolute; width:100%; left:0; z-index:100;">
			<div>111</div>
			<div>222</div>
			<div>333</div>
			<div>111</div>
			<div>222</div>
			<div>333</div>
			<div>111</div>
			<div>222</div>
			<div>333</div>
	</div>
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы