@DarkByte2015

Как разделить код ViewModel-ей на каждое окно?

Я пишу WCF-сервис. Он создается в MainViewModel. Остальные ViewModel-и никак не могут получить его объект. Как же мне разделить? А то получается что для всех окон одна ViewModel. Особенно интересует как быть если у меня несколько View в одном окне? Т.е. я создаю несколько UserControl-ов и они все в одном окне, но единовременно виден только один из них. Это как бы разные окна, но в одном окне. И у каждого из них по идее должна быть своя ViewModel.

Уже неактуально.
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Я правильно понял, что есть несколько моделей (полученных из сервиса) и есть вьюмодель для каждой модели. И в какой-то момент происходит выбор показа нужной модели, это уже есть. Я правильно понял?

Я бы попробовал в MainViewModel сделать список ViewModel-ей. Если добавляется новая модель, то добавлять в список. В MainViewModel добавить CurrentViewModel, имеющий ссылку на текущую вьюмодель, которая в данный момент нужно выводить. И в MainViewModel сделать метод, которыйпоказывает нужную вьюмодель по выбранной модели (что-то типа private ViewModel SelectModel(Model model) {}).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы