@WTFAYD

Как измерить спектр и амплитуду сигнала в Matlab?

Задание звучит так:
Запрограммируйте на MatLab измерение спектра и амплитуды ‎звукового сигнала звонка смартфона, принимаемого микрофоном на входе звуковой карты.


Получилось составить что то вроде бы этого:
clc; clear all; close all;
recObj = audiorecorder(14000,16,1,1); 
disp('Start speaking.')
recordblocking(recObj, 2);
disp('End of Recording.');
y = getaudiodata(recObj);
xfft = abs(fft(y)); % абсолютное значение от БПФ(быстрое преобразование Фурье) 
plot(xfft);


А как найти амплитуду?
  • Вопрос задан
  • 1059 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iDoka
@iDoka
HW Design Engineer
у Вас в xfft - амплитудо-частотная характеристика.
определитесь с тем, на какой частоте надо знать амплитуду и всё получится.

PS: если 16 в audiorecorder это число отсчетов, то это маловато для получения хорошего разрешения по частоте..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы