Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music

Перманентная проверка скорости загрузки страниц?

Добрый день!
Столкнулся с проблемой, что некоторые страницы могут создавать нехилые нагрузки на сервер, но выяснить конкретно эти страницы бывает довольно сложно.
Существуют решения типа записи времени исполнения тех или иных страниц в access_log (с помощью модификатора %D в LogFormat в файле httpd.conf), но на выходе мы получаем только информацию по каждом клике отдельно.
Но было бы неплохо выяснить следующее:
1) какие именно страницы исполняются дольше всего?
2) в какое время это случается?
3) фильтр по дате/времени.

Какие существуют решения для этого?
К сожалению, гугл в этом не помог. По-хорошему понимаю, что этим должен заниматься системный администратор, но пока нужно, чтобы вы подсказали, хотя бы в сторону каких решений копать. Спасибо!
Что пришло в голову - это создать скрипт, который будет анализировать определенные логи и показывать, какие страницы в этом смысле прожорливые, но это - куча собственного времени. Неужели не существует готовых решений?

Параллельно использовал xdebug, но проблемных мест в коде не обнаружил. Неплохо также помогает mysql_slow_queries, но если нет прожорливых конкретных запросов (но много менее прожорливых на одной страницы) - поэтому тоже не панацея.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
PavelK
@PavelK
У php-fpm есть slow-log
У Апача, к сожалению, нет, но можно сделать так:
в php.ini
auto_append_file = path/my_timer.php
$time = time() - $_SERVER['REQUEST_TIME']; 
if($time > 30)
{
...
}
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Но было бы неплохо выяснить следующее:
1) какие именно страницы исполняются дольше всего?
2) в какое время это случается?
3) фильтр по дате/времени.
Задача DataMining'a из лога.
Как предложил Pavel K, делайте append и пишите всё в базу.
Затем - майните.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
На сколько я понял вы ищите graphite+statsd | zabbix
Ответ написан
Комментировать
Уважаемый а какой движок?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы