kemply
@kemply
школьник

Как увеличить таймаут соединения Magento?

При генерации файла sitemap на Magento, выдает ошибку:
SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away, query was: SELECT `main_table`.`page_id`, `main_table`.`identifier` AS `url` FROM `cms_page` AS `main_table` INNER JOIN `cms_page_store` AS `store_table` ON main_table.page_id=store_table.page_id WHERE (main_table.is_active=1) AND (store_table.store_id IN(0, '1'))

не дописав сам sitemap.xml.

Точно не уверен из-за чего это, но думаю, что соединение обрывается до завершения скрипта, так как на сайте 8000 товаров и он просто не успевает.

С Magento работаю впервые и не знаю, какое соединение он использует (mysql, mysqli, PDO, etc.), а так, прописал бы что-то вроде:
mysql_query("SET GLOBAL connect_timeout=28800")
Как можно увеличить таймаут соединения Magento? Или если есть другие варианты прошу.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@khrisanfov
Программист
Можно скопировать файл lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php в app/local/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php и в функции _connect() выполнить $this->_connection->query("SET GLOBAL connect_timeout=28800");, лучше такие вещи прописывать в my.cnf. Но мне кажется у вас в чем-то другом проблема, 8000 товаров это мало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы