Joannes
@Joannes
html, css, js, angular, bootstrap

Как вырезать край фото средствами css?

Всем привет.
Как добиться такого эффекта?
08abc73d27a1.png
из этого фото?
d04be2c01c63.png

Я сделал вот так https://jsfiddle.net/33jyq4rq/1/ но проблема в том что под этой картинкой есть фон, и красный цвет надо просто убрать и что бы под ним был фон, вот это и не получается сделать -( по сути красные бордюры должны вырезать мою картинку что бы получилось то что нужно, но они лишь покрывают ее поверх
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
@soledar10
html css3 js jquery
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Только картинкой.
Ну или рисуйте фигуру на канвас.
Ответ написан
Комментировать
@stasov1
Если кроссбраузреность вообще не нужна, то можно посмотреть в сторону clip-path (htmlbook.ru/blog/maskirovanie-v-css). Или же можно очень сильно напрячься и сделать это с помощью трех блоков и фоновой картинки

<div class="wrapper">
  <div class="top"></div>
  <div class="bottom"></div>
</div>


.wrapper задать ширину, высоту и overflow hiddne. А блокам .top и .bottom задать 50% высоты родительского блока и спозиционировать их, задать им в качестве фона эту картинку и спозиционировать фон и transform scew.

И самый простой вариант - это просто вырезать из макета картинку сразу такой формы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект