Есть ли мануалы перехода на andoid6?

Есть приложение - работало на анроиде до 5 той версии.

Инсталилось не через Google Play (просто APK)

На 6 том постоянно вылетает - правим функции по логам, но бог знает сколько еще ошибок будет.

к примеру:
E/sPhone: camera.autoFocus hidden: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.hardware.Camera.autoFocus(android.hardware.Camera$AutoFocusCallback)' on a null object reference

естественно есть.

Может есть какая-то волшебная строка портирования на andoid 6?
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
artemgapchenko
@artemgapchenko
Вам нужно перейти на новую модель разрешений.
Начиная с шестого Андроида, все разрешения (вернее не все, а только те, которые Google отнёс к "опасным") могут отменяться/добавляться пользователем после установки приложения, соответственно вам нужно будет написать код, который будет проверять наличие этих разрешений, и, если нужно, запрашивать их у пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы