JustinBieber
@JustinBieber
Звизда

Export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/id.xml больше не будет работать?

export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/id.xml больше не будет работать? :(
  • Вопрос задан
  • 17965 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Для тех кому нужен парсинг погоды. Делюсь.

Официальный адрес для обращения к API:
https://api.weather.yandex.ru/v1/forecast?geoid=2&lang=ru


Заголовки, которые нужно передать для доступа:
User-Agent: yandex-weather-android/4.2.1
X-Yandex-Weather-Client: YandexWeatherAndroid/4.2.1
X-Yandex-Weather-Device: os=null;os_version=21;manufacturer=chromium;model=App Runtime for Chrome Dev;device_id=[DEVICE ID];uuid=[UUID];
X-Yandex-Weather-Token: [TOKEN]
X-Yandex-Weather-Timestamp: [TIMESTAMP]
X-Yandex-Weather-UUID: [UUID]
X-Yandex-Weather-Device-ID: [DEVICE ID]
Accept-Encoding: gzip, deflate
Host: api.weather.yandex.ru
Connection: Keep-Alive


Где [TOKEN] генерируется функцией
md5(secret.concat(timestamp))

Ну и соответственно secret - eternalsun
UUID и Device ID берите от вашего девайса на Android, либо получайте (как я) в ARC Welder.

UPD: Кому интересно, выдается в таком формате:
pastebin.com/w12KvC6q
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@draper2009
Всем большое спасибо, всё замечательно рабртает! Толкните на путь истинный, как можно сделать теперь отображение в одну строку, пример: В Моске +20, переменная облачность
Чтобы было отображение не картинки, а в словах
bkn_-ra_d — облачно с прояснениями, небольшой дождь (день)
bkn_-ra_n — облачно с прояснениями, небольшой дождь (ночь)
bkn_-sn_d — облачно с прояснениями, небольшой снег (день)
bkn_-sn_n — облачно с прояснениями, небольшой снег (ночь)
bkn_d — переменная облачность (день)
bkn_n — переменная облачность (ночь)
bkn_ra_d — переменная облачность, дождь (день)
bkn_ra_n — переменная облачность, дождь (ночь)
bkn_sn_d — переменная облачность, снег (день)
bkn_sn_n — переменная облачность, снег (ночь)
bl — метель
fg_d — туман
ovc — облачно
ovc_-ra — облачно, временами дождь
ovc_-sn — облачно, временами снег
ovc_ra — облачно, дождь
ovc_sn — облачно, снег
ovc_ts_ra — облачно, дождь, гроза
skc_d — ясно (день)
skc_n — ясно (ночь)
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Комментировать
@taraswww777
А как правильно отправить запрос?
Ответ написан
Комментировать
@ZhukovG
У всех погода грузиться 60 секунд? Или только у меня так долго грузится?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы