K-2
@K-2

Пример js-приложения, архитектура: модуль-фасад-медиатор. Есть ли такие фреймворки?

Пытаюсь разобраться в написании приложения по архитектуре модуль-фасад-медиатор. Ищу простое приложение(исходники) написанное по этой архитектуре. Или урок по этой теме.

Читал что Яндекс и Гугл так же пользуются этим подходом в некоторых js-разработках.
Есть ли фреймворки, которые построены по этой архитектуре?
Стоит ли в нее углубляться? Или есть другие серьезные подходы для больших приложений?
  • Вопрос задан
  • 1013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ну видимо у Эдди Османи в его книжке.

Почему в архитектуре Модуль-Фасад-Медиатор управляющие функции дублируются?
https://sohabr.net/habr/post/253258/

Честно говоря, сомнительная вещь, как-то ни о чем. Термин «модуль» сбивает с толку, фасад здесь как-то непонятно зачем — ведь этот паттерн просто для сокрытия сложности нижелещего API, а медиатор в JS какбэ баян, да и глобальная шина это не всегда хорошо.

MV* как-то больше прижился, и, наверное, неспроста. Посмотрите примеры тут: todomvc.com/.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы