Как сделать выборку?

-1
голос против
избранное


Есть таблица где постам присваивается дата создания в unix к примеру (я не буду писать в unix уж извините)

id   name   create_at
   1    one   1462885556  (09.04.2016 13-00)
   2    two   1462971956  (10.05.2016 13-00)
   3    three 1462881956  (09.04.2016 12-00)
   4    four  1462968356  (10.05.2016 12-00)
   5    five  1462878356  (09.04.2016 11-00)
   6    six   1462964756  (10.05.2016 11-00)


надо получить так

10.05.2016
  2    two   (10.05.2016)
  3    four  (10.05.2016)
  6    six   (10.05.2016)
09.04.2016
  1    one   (09.04.2016)
  3    three (09.04.2016)
  5    five  (09.04.2016)


или php или mysql. В чем проблема- как выбрать так что бы получилось так, у меня последний пост с датой unix соответствует 10.05.2016 13-00 то выбрать все посты от 10.05.2015 следующий день с постами от 09.04.2016. надо сделать тоже самое.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
@AlikDex
для начала установите дату в мускуле в формате date, чтоб можно быть вывести в нужном формате (например добавить поле dayDate) и сделать запрос типа:
SELECT *, DATE_FORMAT(create_at,'%d/%m/%Y') AS dayDate 
FROM table
ORDER BY `create_at` DESC

Далее в пхп выводишь, что-то типа:
$previousDate = "";
foreach($posts as $post) {
   if ($post['dayDate'] !== $previousDate)
      echo "<b>" . $post['dayDate'] . "</b><br>";
   echo $post['title'] . "<br>";
   $previousDate = $post['dayDate'];
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект