@FilayVasia

Как считать строку из файла?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня в файле записана следующая строка b6589fc6abdc8ac. Я её считываю следующим образом
char    out_hash[37];//+out_hash
 fscanf(IniFile, "%s ", out_hash);//+out_hash

Вопрос в следующем. Как считать данную строку в переменную out_hash, что бы записалась 6b 58 9f и т.д. Как в переменной sha_ctx.bufa037ecf7b7bd4871ab449b6a9edf49d5.jpg

Попробовала так не получается почему-то
char out_hash[37], buffer[3];
int i = 0;
while (fscanf(IniFile, "%2s", buffer) == 1)
{
   out_hash[i] = atoi(buffer);
   ++i; 
}
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
scanf(IniFile, "%2s[^\n]\n", buffer) == 1
[^\n] - читать строку, пока не будет переход на новую т.е. enter.
Ответ написан
Комментировать
@JoyceGraham
6b 58 и т д это коды символов. То есть ты должен читать пару символов как инт и потом записывать в char, тогда туда будут попадать символы с этими кодами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы