Firues
@Firues

Как использовать mysql запросы внутри функций и классов, не прибегая к global?

Подскажите, пожалуйста, как использовать mysql запросы внутри функций и классов?

Единственный вариант решения задачи, который мне известен - во всех функциях и классах -объявлять переменную как global.

Но мне известно, что это неверное решение задачи и так делать не стоит.

Использую PDO. Как сейчас делаю запросы к mysql внутри всех своих функций, пример:
9c121f89397841e090a7418ebca27052.jpg

Должен сказать, что мне очень стыдно за этот вопрос.
Спустя N часов я так и не нашел рабочего варианта решения моей проблемы.
Натыкался в интернете на разного рода классы, все бестолку - "ничего не заработало", а времени на теорию сейчас не осталось.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
как вариант - создать класс-синглтон для коннекта с бд.

тогда код изменится примерно до такого:

$stmt = Db::getInstance()->prepare("SELECT VERSION()");
$stmt->execute();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы