@juniorspecialist
Джуниор

Как получить следующие записи в таблице mysql?

Всем привет.
Есть таблица "articles" (id, title)
Пример данных из таблицы:
1|заголовок1
2|заголовок2
4|заголовок4
3|заголовок3
6|заголовок6
5|заголовок5
Необходимо 2 запроса:
1) зная определённый ID записи, найти следующие за ним 2 строки из таблицы(сортировка по title). Т.е. например у нас ID=3, то мы должны получить записи "4|заголовок4" и "5|заголовок5"
2)зная определённый ID записи, найти предыдущие перед ID-записи 2 строки из таблицы(сортировка по title). Например ID=4,то мы должны получить записи - "3|заголовок3", "2|заголовок2".
Буду очень благодарен, если кто-то выскажет свои мысли каким образом это можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 815 просмотров
Решения вопроса 1
@mletov
SELECT *
FROM table
WHERE title>(SELECT title FROM table WHERE id=3)
ORDER BY title
LIMIT 0,2

и
SELECT *
FROM table
WHERE title<(SELECT title FROM table WHERE id=3)
ORDER BY title DESC
LIMIT 0,2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
что мешает просто запросить по ID два предыдущих и два следующих?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы