@MrDrap

Как изменить стили у первого элемента при наведении на второй элемент?

Здравствуйте. Надо при наведение на Интернет магазин Арога сделать так, чтобы Интернет магазин Солана менял цвет.
Подскажите пожалуйста как это реализовать?
ZzTT8FdaszB_d07ZmpnZOfkin_xE3XwXgeBgZKFl
Есть код
<div class="sbmts_bl">
		<a class="sbm_top_link fancybox" href="#">Интернет магазин Солана </a>
			<a class="sbm_top_link fancybox" href="#">Интернет магазин Арога</a>
			
			</div>

Пытался в стилях сделать так
.sbm_top_link:nth-child(2):hover + .sbm_top_link a {
		color:#222222;
		background:#333333;	
}
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
В общем случае - никак. Селектора предыдущего элемента в CSS нет.
Но можно извратиться. В разметке сначала вывести элемент Б, потом элемент А. Чтобы они на странице отображались как надо (А - Б), нужно поменять их порядок с помощью flex order. И используя сестринский селектор (+) можно написать .b:hover + .a {}. Таким образом визуально можно получить нужный эффект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Figment
@Figment
Как до меня уже написали, надо извращаться.
javascript нельзя подключить? С ним не придётся разметку менять (почти). Чтобы с javascript это ещё проще сделать, можно ссылкам свои классы добавить. Метод не самый изящный, но действенный.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы