@Iqv

Что не правильно в моём коде С++?

Есть задача :
Считайте строку, состоящую из строчных букв английского алфавита, и замените в ней все гласные на символ '_' (подчеркивание).
Нависал так, но когда сдаю а проверку говорит score: 5/6, не прошол!
Что изменить?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Алфавит английского языка основан на латинском алфавите и состоит из 26 букв.
6 букв обозначают гласные звуки (монофтонги и дифтонги, самостоятельно или в составе диграфов): «A», «E», «I», «O», «U», «Y».
Какую-то буквочку пропустили
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. Ошибка - забыли про гласную 'у'.
2. Не стоит в цикле вычисление длины строки A.length(), его лучше сделать один раз перед циклом.
3. В задаче сказано, что буквы строчные, значит заглавные можно исключить.
4. Проще сделать замену так:
char *replace = "_bcd_fgh_jklmn_pqrst_vwx_z";
...
a[i] = replace[a[i]-'a'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы