Системы контент-фильтрации на базе СПО. Где такие можно найти и есть ли они? Знаю Интернет цензор, но почему то сайт у них не работает. Нужны только актуальные на сегодняшний день. Заранее спасибо!
P.S. для образования.
satoo: Может я где то ошибся в понимании, но нужно что то на подобии Интернет цензора. На сколько я знаю он со списком работает и в то же время с контентом (если находит рекламу, сразу блокирует доступ).
Verg1l: слишком сложный продукт для текущего безстандартного времени. такой продукт требует большого количества человеко-дней, которые кто-то должен оплачивать (или он будет как опенсорс долго запаздывать за текущим временем/технологиями).
вообще, берем сквид, формируем белые/черные списки и вперед. как вариант, я предложил продукт, который за 800 руб/год формирует за тебя списки по интересам.
кроме того, антивирусники, например каспер (а лучше из ветки ентерпрайз) позволяют централизовано блокировать доступ к группе сайтов. причем, можно сделать в зависимости от членства пользователя в группе. на "предустановленный" список повлиять нельзя (т.е. выбираешь соц. сети, а что в них - хз). но можешь сам составлять/добавить белый/черный список.