banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Как хранить значения по умолчанию в файле, а остальное записывать в БД?

Здравствуйте.
Собственно вопрос следующий :
Есть права пользователя. Хочется права по умолчанию хранить в файле, и редактировать там же, например в YML, а все что добавит пользователь - соответственно запиливать в БД. Каким образом разграничить БД и файл ? При том, что у пользовтеля будет метод getPermissions() , который должен вернуть набор объектов, независимо от того, где они хранятся.
Или записывать все значения по умолчанию фикстурами\миграцией ?
Но тут встает вопрос, даже если хранить все в БД и не нарушать целостности данных ,тогда нужно как-то решить вопрос с присваиванием дефолтных значений пользователю. Т.е. нужно каким-то образом сделать ->setPermission(/*А вот тут должна быть сущность из БД*/) , т.е. тогда нужно как-то искать сперва в БД эту сущность по Алиасу и потом только присваивать.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Лучше в БД сделать права по умолчанию и заливать туда из файла, если очень нужно. Например, там, где user=0. БД быстрее файловой системы.
Ответ написан
1. создаете файл наподобие config.php с массивом "параметр" => "значение", 2. создаете таблицу в базе с двум столбиками "параметр" и "значение". 3. При инициализации приложения читаете сначала массив из конфига, затем все настройки из базы (с конвертацией их в такой же массив) и сливаете эти два массива в один, перезаписывая значениями из базы данных значения из конфига в случае, когда настройки одинаковые.

Вроде никаких подводных камней нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект