Как узнить id категории?

Хочу пишу парсер который получает информацию с сайта получается такой массив
$array(
    [category]=>'Loren ipsum'
    [description]=>'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.'
    [name]=>'За словесными горами'
    [desc]=>'Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вдали от всех живут они в буквенных домах на берегу Семантика большого языкового океана.'
    [cat]=>'Lorem ipsum');


есть модели category и post следующего содержания:
category ->id,name, description;
post ->id,name,description,id_category.
Соответственно в контролере запись в базу буду проводить так

$category= new Category();
    $post =new Post();
     if ($model->load(Yii::$app->request->post()) ) {
      $category->name = $array['category'];
      $category->description=$array['description'];
      $category->save();
      $post->name=$array['name'];
      $post->description=$array['desc'];
    }


вопрос как мне узнать id только что созданной вот этой категории $category для того что бы записать в id_category поста?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
Я думаю вам поможет использование релейшена www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-db-active-recor...
1. id записи получается после ->save(true)
2. если все не поможет, то читайте про before after метода save()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@r_zaycev
Так и получать:
$category->id;

Либо
$category->getPrimaryKey();
Доки
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$category= new Category();
$post =new Post();
$category->save();
$post->category_id = $category->id;
$post->save();

Идея понятна?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы