Wissen1
@Wissen1
Изучаю климат

Обеспечит ли этот с-подобный язык, используемый на платформе ST Nucleo полное использование всех возможностей МК?

МК STM необычайно сложны программировании, в сравнении со своими младшими собратьями, но гибкость этих МК позволяет даже переносить функции с выхода на выход, для облегчения разводки и так далее. У меня сложилось двойственное впечатление: ST Nucleo предлагает продукты в высокой частотой работы, большим объемом Flash, достаточных количеством портов общего назначения - одним словом мощный продукт, для непростых проектов. С другой стороны язык, при помощи которого осуществляется программирование - похож на язык Ардуино, который как слон в посудной лавке не щадит ресурсы МК. Господа, прошу подтвердить или опровергнуть мои опасения.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Борьба за "ресурсы" в МК была актуальна лет 15 назад, сейчас дешевый чип дуйни за 50 руб\шт. имеет на борту мягко говоря достаточно памяти и всего прочего для решения 99% существующих задач. Сам же "язык Ардуино" и есть самый обычный C, просто так же как и STM имеет кучу сахара в виде макросов и прочего. Эффективность расходования ресурсов напрямую зависит от кривизны рук программиста, который пишет прошивку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер опытного производства
C как раз является тем языком, который позволяет эффективно использовать ресурсы микроконтроллера. Хотите ещё большего контроля - используйте ассемблер, но если проект большой - поддерживать программу на ассемблере очень сложно. Особенно спустя пару месяцев после её написания.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы