@Worddoc
Frontend explorer

Почему не работает форма на php?

Здравствуйте. PHP знаю очень слабо, нужно сделать форму, но она не работает: срабатывает функция success в Ajax, что говорит о том, что все прошло успешно, но на почту ничего не приходит. Почему?

<form method="POST" id="form" action='main.php' name="form">
      <div class="input-1">
        <label for="">Имя:</label>
        <input type="text" placeholder="Иван" autofocus="autofocus" required="required" name="name" id="name">
      </div>
      <div class="input-1">
        <label for="">Отчество:</label>
        <input type="text" placeholder="Иванович" required="required" name="secondName" id="secondName">
      </div>
      <div class="email">
        <label for="email">Email:</label>
      </div>
      <input type="email" id="email" placeholder="example@mail.ru" required="required" name="email">
      <div class="message">
        <label for="area">Сообщение:</label>
      </div>
      <textarea id="message" cols="30" rows="10" placeholder="Введите сообщение..." required="required" name="massage"></textarea>
      <div class="sbm">
        <input type="submit" name="name" value="Отправить">
      </div>
    </form>


$(document).ready(function(){
$('#form').submit(function() {
  $.ajax({
    type: "POST",
    url: "main.php",
    data: $(this).serialize()
  })
  .done(function(){
    alert("Спасибо за письмо");
  })
  return false;
  })
})


<?php
$toWho = "ololo@gmail.com";
$name = Trim(stripslashes($_POST['name']));
$secondName = Trim(stripslashes($_POST['secondName']));
$email = Trim(stripslashes($_POST['email']));
$message = Trim(stripslashes($_POST['message']));

$general = $name . '\n' . $secondName . '\n' $email . '\n' . $message;

if(mail($toWho, "Новое письмо c сайта", $general)) {
echo 'Success';
} else echo 'DAMN';
	?>
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 2
@kvalood
Отправляйте письмо через smtp.
Для php есть готовые библиотеки, например phpmailer.

Через простую функцию mail письма часто попадают в спам или вообще не доходят (не обрабатываются почтой т.к. нет подписей, и нет возможности проверить отправителя)
Хостеры зачастую ее выключают.
Ответ написан
Потому что функцию mail все режут почти, используйте phpmailer например
А функции чувствительны к регистру? Я всегда пишу trim а не Trim
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы