antoncauer
@antoncauer
Начинающий программист

Почему не работает клик по инпуту при загрузке страницы?

При загрузке страницы не открывается диалоговое окно выбора файлов.
Хотя я сделал клик по инпуту с помощью javascript, но окно выбора файлов не появляется в чем может быть проблема?
Если за место инпута сделать ссылку то клик осуществляется.
Код ниже.
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>111111</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
 <script src="js/jquery-2.2.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() { 
document.getElementById('myfiler').click();	
});
</script>
   </head>
    <body>
<form class="otpr" id="myform" name="Form1" method="post" action='./upload.php' enctype="multipart/form-data" accept-charset="UTF-8">
   <input type="hidden" name="formid" value="form1">
<input id="myfiler" type="file" name="image" size="30" /> <input type="submit" name="upload" value="Upload" />   
</form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 488 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Клик осуществляется всегда. Если вы добавите к input'у onclick="alert('Кликнуто')", то сможете в этом убедиться. Но вам же не клик нужен, вам нужно, чтобы открылся диалог выбора файла. Браузер не позволит этого сделать из соображений безопасности .

Можно сделать "проброс" клика, то есть в обработчике какого-либо пользовательского действия (например, клика по другому элементу) вызвать $('#myfiler').trigger('click'), но это будет работать не во всех браузерах. Точнее говоря, мало в каких.

jsfiddle.net/CSvjw
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы