@Skrolea

Как отключить navbar-toggle?

Добрый день. Хочется отключить кнопку, которую генерит стандартный виджет Navbar. Нашел, что есть метод renderToggleButton() . Но как им воспользоваться?
<?php
                NavBar::begin([
                    'brandLabel' => FALSE,
                    'brandUrl' => Yii::$app->homeUrl,
                    'options' => [
                        'class' => 'navbar navbar-default navbar-fixed-top',
                        'id' => 'mainNav',
                        'renderToggleButton' => 'false'
                    ],
                ]);
                ?>

Куда его воткнуть?
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
Decadal
@Decadal
Если речь идёт про стандартные yii2-app-basic или advanced, то вы можете найти это в папке app/frontend/views/layouts/main.php для advanced или app/views/layouts/main.php для basic. Там инициализируется NavBar, туда же и изменения вносить.

upd:

Для внесения изменений в сам виджет можно добавить в папку widgets класс CustomNavBar extends yii\bootstrap\NavBar, и... самое простое решение - переопределить функцию renderToggleButton;
renderToggleButton() {return ''}
а в layouts/main.php вместо use yii\bootstrap\NavBar; написать use app\widgets\CustomNavBar;
Потому что в стандартном NavBar bootstrap функция renderToggleButton() выполняется вне зависимости от options и её нельзя отключить массивом настроек.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы