@Wolf_ktl
Сисадмин, Микротик MTCNA, MTCRE

Zabbix Часто срабатываение тригера, как исправить?

Есть тригер
{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.max(12h )}>{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.last ()}=1

Он сравнивает последнее значение iax c максимальным за 12 часов, если оно меньше тогда тригер срабатывает
как настроить его так, что если тригер в течении 2 минут в ошибке тогда сообщать об ошибке?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
@Wolf_ktl Автор вопроса
Сисадмин, Микротик MTCNA, MTCRE
Решил так:
({Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.max(12h)}>{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.last(#1)})and ({Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.max(12h)}>{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.last(#2)})and
({Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.max(12h)}>{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.last(#3)})and
({Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.max(12h)}>{Monitoring_App_Asterisk_zabbx_3:iax.peers.last(#4)})=1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Talik0507
Работаю, Живу
попробуйте посмотреть функцию count(). Можно задать и период и пороговые значения и операнды сравнения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы