Почему не работает UICollectionViewCell?

Мой ViewController, внутри которого есть UICollectionView. Использую исключительно в качестве таблицы, в которую загоняются данные из JSON. Внутри 16 клеток, с идентификаторами cell1-cell16

class FirstViewController: UICollectionViewController {

    @IBOutlet weak var table: UICollectionView!
    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
        table.registerClass(UICollectionViewCell.self, forCellWithReuseIdentifier:"cell")
    }

    override func didReceiveMemoryWarning() {
        super.didReceiveMemoryWarning()
        // Dispose of any resources that can be recreated.
    }
    
    override func collectionView(collectionView: UICollectionView, cellForItemAtIndexPath indexPath:NSIndexPath)->UICollectionViewCell
    {
        var  cell = collectionView.dequeueReusableCellWithReuseIdentifier("cell1", forIndexPath: indexPath) as UICollectionViewCell
        return cell
    }
}
При запуске получаю ошибку


Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: '-[UICollectionViewController loadView] loaded the "9pv-A4-QxB-view-tsR-hK-woN" nib but didn't get a UICollectionView.


Если просто перетащить UICollectionView - не отображает клетки.

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rettpop
Предполагаю, что ты на сториборд сначала закинул контроллер UIViewController, а потом привязал к сорцам UICollectionViewController. И теперь ксибина ожидает, что первой в иерархии вьюхой будет UICollectionView. А у тебя там UIView.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы