Всем здравствуйте, коротко о проблеме, я как начинающий ios разработчик купил себе специально макбук про 2022, вот учусь и уже успел насладиться всеми прекрасными возможностями xcode, ладно я готов пережить все кроме того что это среда ну буквально убивает меня и по ощущениям мой мак, не знаю у всех ли так но когда я прогаю с включенным симулятором и большим кол-вом окон то фпс падает по ощущениям до 10 моментами, возможно ли что то придумать чтобы нагрузка от хкода была поменьше или просто любой вариант оптимизации
заранее спасибо
wiwiwidx, это ты только начинаешь, а вот когда попробуешь сбилдить какой-нибудь большой проект, познаешь всю боль.
А вообще надо брать от 16+ и на чипе М.
В твоем случае не пользуйся симулятором, билди на девайс сразу + минимум вкладок в хроме.
Araya, понял, жалко что ничего не поделать, я просто даже щас больше под vision pro оч увлечен разработкой и там без симулятора никак))
а ведь в мак можно оперативы добавить?
wiwiwidx, самое лучшее, что вы в этой ситуации можете сделать - избавится от своего ноутбука и взять другой с бОльшим объемом озу. Для комфортной разработки требуется 32гб, минимум (да и 64 не помешают).
wiwiwidx, если не трудно, приложите скриншот из Activity monitor раздел Memory (монитор активности, память).
Хочется посмотреть как у вас выглядит такая табличка:
wiwiwidx, похоже на состояние простоя) Но даже тут видно, что 7Гб почти используется + почти 2Гб использовано в свопе. Т.е. для такой нагрузки уже 8 не хватает. Своп намного медленее ОЗУ - потому и ноутбук тормозит.
wiwiwidx, аппаратную проблему нехватки памяти решили еще в 59м году - это решение называется виртуальная память так же известная как «файл подкачки» или своп. Теперь у вас система не падает с ошибками нехватки памяти, но работает несколько медленнее.
Единственное, что могу посоветовать - использовать минимум приложений одновременно.
Попробуйте вместо хрома сафари или файрфокс, удалите ненужные службы фоновые, используйте минимум вкладок.
Dmitry Roo, а вы можете подсказать пожалуйста подойдет ли лучше macbook pro 2021 16gb на i9? появилась резко возможность у знакомого за 72к взять, стоит ли?
wiwiwidx, я бы не брал. Во-первых 16 - это мало. Во вторых i9 будет греться как печка - на коленях некомфортно держать будет и шуметь будет как самолет.