Din7
@Din7
Пытаюсь программировать, CGmaster - ломастер

Как красиво сделать переход от одной форме к другой в Windows Forms?

Привет, тостер!
Осваиваю С#, требуется написать небольшое приложение на Windows Forms, не знаю с кем проконсультироваться, надеюсь на руку помощи здесь.
Хочу сделать так чтобы создавалась форма1, нажимаешь на ней кнопочку, форма1 удалялась (через Dispose, а не через Hide), и открывалась форма2. Как мне это грамотней осуществить? Создавать форму2 в конструкторе формы1 или в button1_Click? хранить ссылку на форму2 в форме1? или как?
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 1
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Судя по всему, перед запуском программы нужно в стартовой форме выбрать, с какой формой в программе дальше работать?

Откройте Program.cs и перед строками...
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new MainForm());

... вставьте вызов вашей формы1 (ShowDialog), а уже от результатов (Form.DialogResult), которые она вернёт, стартуйте приложение с помощью нужной вам формы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы