@0leg5ergeev
Самые глупые вопросы здесь задаю я

Как задавать версии css?

гугл выдаёт много разнообразной информации по поводу того, как задать для css версию и подсовывать самую свежую версию клиенту, не перезагружая её, но вот конкретного примера использования я не нашёл, покажите, пожалуйста, как подобной возможностью пользуетесь вы
  • Вопрос задан
  • 9166 просмотров
Решения вопроса 3
@kirill-93
Я добавляю версию /style.css?v=2, и меняю ее каждый раз при изменении файла, рандомное число, как советует IceJOKER , ставить наверное все-таки не надо, так как файл перестанет кэшироваться браузером.
Ответ написан
Комментировать
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Можете использовать Gulp или Grunt сборщики для автоматического добавления версионности для css/js файлов. Также сможете заодно их минимизировать.
Ответ написан
Комментировать
exeto
@exeto
front-end developer
Используйте hash в названии файла style.baedb042c16e1bf.css. Для сборки советую использовать webpack.

Делать хеш через вопросительный знак не рекомендуется, могут быть проблемы с кеширующими прокси и CDN.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rastishka
@Rastishka
Я на php получаю timestamp последнего изменения файла. Проблем с производительностью нет, операция достаточно быстрая.
/style.css?ver=1450975943

Преимущества:
- файл берется из кеша до тех пор, пока не был фактически изменен
- нет необходимости помнить какие файлы менял, а какие нет → меньше вероятность ошибки и меньше работы
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
добавляете к ссылке с css случайные числа.
/templates/some/css/style.css?{RANDOM_NUMBERS}
Math.rand()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы