гугл выдаёт много разнообразной информации по поводу того, как задать для css версию и подсовывать самую свежую версию клиенту, не перезагружая её, но вот конкретного примера использования я не нашёл, покажите, пожалуйста, как подобной возможностью пользуетесь вы
Я добавляю версию /style.css?v=2, и меняю ее каждый раз при изменении файла, рандомное число, как советует IceJOKER , ставить наверное все-таки не надо, так как файл перестанет кэшироваться браузером.
Я на php получаю timestamp последнего изменения файла. Проблем с производительностью нет, операция достаточно быстрая.
/style.css?ver=1450975943
Преимущества:
- файл берется из кеша до тех пор, пока не был фактически изменен
- нет необходимости помнить какие файлы менял, а какие нет → меньше вероятность ошибки и меньше работы
0leg5ergeev: файл css так и сохраняете style.css, а вот к ссылке уже добавляете случайно число, таким образом браузер в каждый раз будет выдаваться свежая версия css
IceJOKER: ну, я хочу как раз чтобы кешилось каждый раз нужное, а тут пролучается, что вообще ничего не кешится. На данный момент в проекте css весит около 100кб, что не очень хорошо
0leg5ergeev: "как задать для css версию и подсовывать самую свежую версию клиенту" - вы противоречите сами себе. если хотите , чтоб кешировался файл, то просто отдавайте его, браузер сам закеширует его. либо в ручную задавайте версию как написал Кирилл