@semki096

Как настроить уникальность значения order_id?

Как такой вариант? rand(10000, 99999);
1. Можно ли генерировать уникальный но простеньний айди и проверять уникальность? Если да то как?
2. Какой вид поля лучше использовать для order_id? Я попробовал INT но возникли проблемы. Я генерировал айди из текущей даты, но в таком виде данные в базу не записывались.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
YaRobot
@YaRobot
Senior PHP microservices 500px.com
А чем вас не устроил автоинкримент ?
Можно так в тип string
echo substr(md5(microtime()), mt_rand(0, 50), 6);
// 296ca4


Вообще способов много.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Что за? Где структура таблицы? Это первичный ключ в таблице или ключ связи? О ЧЕМ РЕЧЬ?
Ответ написан
Комментировать
@maxtm
Make money, not job
Почитайте про AUTO INCREMENT, будете приятно удивлены :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽