Как избавиться от бага фиксированного меню на мобильных устройствах?

У меня меню. Оно открывается на весь экран по клику и имеет свойство fixed. На устройствах с большим разрешением экрана работает все отменно, но на мобильных при скролле появляется баг. Заключается он в следюущем: У мобильных браузеров есть верхняя панель, которая исчезает при скролле, так вот, когда я открываю меню и начинаю скроллить, в момент когда скрывается верхняя панель браузера внизу появляется незаполненная область моего меню, равна высоте как раз таки той верхней панели. Перепробовал много способов, добился результата на android, но ios не одобрил. В общем выручайте. Я в печали(

$('.menu').click(function() {
			$(this).toggleClass('active');
			$('#overlay').toggleClass('open');
                       
                       //Кое как работает на android

			var bg = jQuery("#overlay");
			jQuery(window).resize("resizeBackground");
			function resizeBackground() {
				bg.height(jQuery(window).height() + 60);
			}
			resizeBackground();
		});
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Решения вопроса 2
volkano
@volkano
Frontend разработчик
Так может функцию не на resize вещать, а на скролл?
И почему не сделать меню через css на весь экран, т.е. left:0, top:0, bottom:0, right:0 если оно fixed?
Ответ написан
Комментировать
грубо говоря у fixed-меню стили
display: fixed;
margin: auto;
top: 0;
left: 0;
bottom: 0;
//растягиваем на всю высоту и прижимаем влево

сделайте bottom: -100px; padding-bottom: 100px;
получится что оно будет длиннее экрана но из за padding контент будет по высоте экрана
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы