@valitskiydmitriy

Смена класса div в зависимости от страницы нахождения?

Есть меню в подключаемом файле header.php, он используется во всех страницах. В нем меню, сейчас там прописан класс active у первого пункта. Нужно что бы когда я заходил на другую страницу, этот класс присваивался нужному div.

Даже не знаю с какой стороны к этому подойти
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Все зависит от того, с помощью чего у вас сделан сайт.
Нужно брать адрес страницы из переменной $_SERVER и сравнивать с тем, что у вас в меню.
Ответ написан
Комментировать
m77x
@m77x
Консультант
средствами jQuery
$( 'ваш div уникальный идентификатор' ).attr('');
Ответ написан
Комментировать
@AndryG
На каждой странице пропишите кому-нить из родителей меню уникальный класс и разруливайте дальше CSS. Я прописывал класс прямо body и потом правилами css разруливал "на какой именно странице находится мой шаблончик, и с каким извратом его показать".
/*типа такого*/
body[place="privat"] menu item.privathidden{
diplay:none
}


А можно каждому пункту меню поставить уникальный класс/значение параметра и на самой странице вписывать css, "активируя" нужный итем.

А можно параметром в body указывать параметр menu-activate=m1 и по загрузке страницы скриптом находить нужный пункт и добавлять ему класс active
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы