Не могу понять, почему после установки по мануалу, 361 дров не запускается gdm. Экран периодически моргает. Переключиться на текстовые консоли нет возможности. Драйвера подходят к этой дискретной видеокарте.. Просто камень преткновения эта гибридная графика. Уже который месяц с ней бьюсь и никак не могу заставить её работать.
Помогите разобраться
По какому ещё мануалу? Там в настройки зайти, птичку поставить и перезагрузиться.
Раз мануал - то говорите какой.
Вот на 364 сижу сейчас, отлично гибридная графика работает. Как и на 361 и более старых работало ещё с ранних альфа версий.
Извините, но у меня нет ни времени, ни желания угадывать какой именно сайт и какой именно мануал.
Прилагайте конкретные ссылки, прилагайте логи - их всегда можно получить, даже когда система не загружается и не переключается в консоль можно перезагрузиться в режиме восстановления и посмотреть логи.
Максим: Странный мануал...
Я не делал пункт 1, во втором вместо dist-upgrade обычного upgrade достаточно, ну да ладно, в тетьем ни primus не нужен (ибо по зависимостях подтянется) ни --install-recommends ибо по умолчанию используется, дальше -6 я тоже не делал, 7 верно описан. работало у меня всё и на 364 и Ubuntu 16.10 (да, уже на 16.10) и работало на ранних альфа 16.04 с 352 начиная с бета-версий.
"Настройка Mesa в 64 битных системых" - ничего из этого не делал, работает и аппаратное ускорение в плеерах, и в игры играю с монитором 3840х2160 60fps
Логи как минимум /var/log/Xorg.0.log, можно загрузиться разок с upstart (в опциях в grub есть) и посмотреть файлы /var/log/dmesg /var/log/syslog, либо настроить чтобы journald хранил их постоянно (https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...
Назар Мокринский: значит вот такие логи syslog от начала загрузки до полного выключения
Xorg.0.log пустой. видать иксы вообще и не начинали запускаться.
dmesg тоже пустой
Максим: У вас что-то драйвером Intel, ибо с гибридной графикой вывод всё равно через Intel происходит. Логи пустые скорее всего из-за systemd и journald, по ссылке выше есть информация как включить постоянные логи. Попробуйте привести ситуацию в соответствие с моими комментариями относительно использованной вами инструкции выше.
Назар Мокринский: определенно дело в дисплейменеджере. Но все равно есть подводные камни. До установки дров через lightdm заходил нормально. После установки, беда в другом, а именно: после авторизации откидывает обратно. Графика вроде работает. Ругается на pam unable to dlopen pam_kwalet.so
Максим: То у вас GNOME, то KDE:) Вы этот kwalet используете? Если нет - всё просто - снести. Если да - можно попробовать отключить этот pam модуль: sudo pam-auth-update
Не ставятся никакие. 352 и ниже. Стали только 304. Но работает не стабильно. Экран постоянно моргает. Дискретка вообще работать не хочет. На ubuntu 15 стояли 352 драйвера. Тоже с переменным успехом. Вот и не пойму- либо я дурак, либо лыжи не едут