MySQL как понять где проблема?

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)' in /home/...insert.php:21 Stack trace: #0 /home...insert.php(21):
PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'user', 'password', Array) #1 {main} thrown in /home..

При попытке зайти в phpmyadmin тоже ошибка 2002
ls /etc/init.d/
mysql есть в списке

ps aux | grep mysqld
root      7815  0.0  0.3   8988   852 pts/0    S+   16:00   0:00 grep mysqld

nano var/log/mysql.err
Файл логов пустой [Read 0 lines]

Куда копать, что посмотреть?
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Решения вопроса 2
@lehha
бывает, localhost не может отрезолвится (жесть, правда)
пропишите 127.0.0.1 в настройках подключения

> netstat -plant | grep mysqld
так же стоит проверить какой адрес слушает сервер.
Ответ написан
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
/var/run/mysqld/mysqld.sock - есть такой файл?
Если нет - то попробовать перезапустить mysql

Если есть - права пользователя под которым запускаете mysql, имеют права на запись в этот файл?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
Использование "localhost" в качестве адреса воспринимается клиентской библиотекой MySQL, как подключение к unix socket.
Укажите "127.0.0.1" для подключения по TCP/IP.

Тоже самое происходит даже при использовании консольной утилиты "mysql". Если подключаться по "localhost", то она всегда будет пытаться подключиться к unix socket, пока вы не укажете опцию --protocol=tcp, или не укажете 127.0.0.1 вместо localhost.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы