Не пойму почему не работает код на PHP для добавления запроса в SQLite3?

Помогите, совсем запутался. Начал изучать ООП на PHP, написал вот такой элементарный код и не пойму почему не работает.

$title = "Item1";
$category = 1;
$description = "Item2";
$source = "Item3";

$db = new SQLite3('DB.sqlite3');
$sql = "CREATE TABLE msgs (
            id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
            title TEXT,
            category INTEGER,
            description TEXT,
            source TEXT
            ) ";

$db->exec($sql);
unset($db);


Эта часть кода отрабатывает нормально, создается файл базы данных с таблицей msgs и полями.
Далее пытаюсь добавить данные в таблицу.

$sql_insert = "INSERT INTO msgs (
                    title,
                    category,
                    description,
                    source )
                VALUES (
                    $title,
                    $category,
                    $description,
                    $source
                )";

$db = new SQLite3('DB.sqlite3');
$db->exec($sql_insert);


Выдает ошибку: Warning: SQLite3::exec(): no such column: Item1 in /var/www/html/news/test.php on line 37
  • Вопрос задан
  • 759 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Экранировать-то кто будет.
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
это 5ая ссылка в гугле
www.cyberforum.ru/php-database/thread57454-page2.html
в конце ваш ответ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы