@DarkByte2015

Как разделить XAML код?

Можно ли как то разделить большой XAML-код на несколько файлов-представлений? Я даже где то это видел уже, т.е. делается для каждого представления UserControl. Но самое главное что будет с биндингом? Потому что если указывать одну и ту же ViewModel в качестве DataContext-а везде, то все равно же будет для каждого представления создаваться новый Instance... А нельзя как то как бы перехватить родительский инстанс DataContext-а?
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Решения вопроса 1
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
DataContext и так спускается сверху, вам для этого ничего дополнительно делать не надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Можно забиндить контроллы на DataContext родительского элемента управления. Гуглите параметр ElementName биндинга
Ответ написан
@bimo
используйте класс ContentControl в xaml главного окна/контрола, в который биндите свои UserControl (например mainViewModel.SelectedControl = new MyUserControl()). DataContext перебрасывается сам, необходимо установить только у главного окна/контрола
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы