@lucifer-m
golang php js html css

Почему вместо выпонения команды ищет файл?

Добрый день. Мне понадобилось сделать запуск файлов из под golang. Погуглил я понял что выхода кроме exec нету. Значить быстренько я нагуглил команду start. Открыл cmd.exe запустил софт. Написал тоже самой в golang
//windows
		log.Print(c[1])
		cmd := exec.Command("start", strings.TrimSpace(c[1]))
		err := cmd.Start()
		if err != nil {
			log.Print(err)
		}
		log.Printf("Waiting for command to finish...")
		err = cmd.Wait()
		log.Printf("Command finished with error: %v", err)


при запуске из под го в лог пишет
2016/04/24 16:30:24 commands.go:23: exec: "start": executable file not found in %PATH%
2016/04/24 16:30:24 commands.go:25: Waiting for command to finish...
2016/04/24 16:30:24 commands.go:27: Command finished with error: exec: not started

судя из лога exec ищет файл start .COM;.EXE;.BAT;.CMD но так как его нету он говорит о ошибке. Как golang заставить не искать файл, а выполнить системную команду?
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Решения вопроса 2
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Попробуйте
cmd  := exec.Command("cmd", "/C", "start", "", strings.TrimSpace(c[1]))
Ответ написан
Комментировать
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
Вам по всей видимости сюда.
stackoverflow.com/questions/13008255/how-to-execut...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы