@Zitttz

Rак преобразовать sql файл в yii2 миграции с yii\db\Migration?

Добрый день.
Создаю миграции в yii2 проекте из выгруженного из mysql workbench sql-файла.
Делаю по типу
public function safeUp()
    {
        $this->execute("
          CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table1` (
          `name` VARCHAR(10) NOT NULL COMMENT '',
          `nameFull` VARCHAR(45) NULL COMMENT '',
          PRIMARY KEY (`name`)  COMMENT '')
          ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARSET UTF8;
        ");
    }


но сейчас принято использовать yii\db\Migration, т.е. по типу
$this->createTable('news', [
            'id' => $this->primaryKey(),
            'title' => $this->string()->notNull(),
            'content' => $this->text(),
        ]);

и подобными методами.
Есть ли утилита или способ преобразовать sql комманд в код с использованием методов yii\db\Migration? не используя execute.
  • Вопрос задан
  • 2260 просмотров
Решения вопроса 1
Зачем преобразовывать если на выходе будет аналогичный запрос?
yii\db\Migration служит для гибкого построения запроса, ну а если он у вас уже есть, и при исполнении его выдается нужный результат, то переписывать на мой взгляд нет смысла
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы