ErichAltheim
@ErichAltheim
Программист

Как выводятся данные через движок ejs в представление?

Подскажите пожалуйста ejs.render(str, data, options); где str - это название представлением может быть, названием страницы точнее? Как выводятся данные в представление с помощью этого шаблонизатора? Читаю официальную информацию но там str это вывод какой - либо конструкции а как указать чтобы в определенное представление выводилось? Чистый Node.js
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Решения вопроса 1
@sergeystepanov1988
Шаблонизатор это всего лишь либа, которая подставляет в шаблон переданные ему значения. К представлению он не имеет никакого отношения. Шаблонизатор просто отдает готовый для вывода на страницу html. А что дальше делать с выводом уже дело разработчика.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
edli007
@edli007
full stack, team lead
Сам понятия не имею как он работает нативно, всегда через express его использовал, но очевидно что результат он возвращает и далее его отдают уже через веб сервер, при этом умеет кешировать шаблоны. А str вполне может быть надо сначала считать с файла и отдать в функцию кеша.

var template = ejs.compile(str, options);
template(data);
// => Rendered HTML string

ejs.render(str, data, options);
// => Rendered HTML string

ejs.co
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы