Шёл 2016 год, а я всё по-старинке вставлял знаки рубля через собственный шрифт и через хаки css для старых браузеров.
Решил обновить зоопарк, отказаться от поддержки старых браузеров.
В общем, как теперь лучше и правильнее всего вставлять символ рубля ?
Вы про у.е. правы, у меня сейчас самый популярный плагин для инет магазинов - перевод в евро и баксы по курсу цб + пара процентов. Но, не подскажите, какой юникод соответствует этому знаку? Сам знак вижу =)
Pavel K: Поддержка браузерами - не при чем. Важно лишь, имеется ли этот символ в составе шрифта, используемого для его показа, либо в составе шрифта по-умолчанию в системе пользователя.
В windows 8-10 этот символ присутствует во всех шрифтах. И вводить его в этих системах удобно - нажатием клавиш "Правый Альт + 8" в русской раскладке: ₽
По факту, многие жалуются что этот символ не отображается у них (древние виндовс или другие операционки), поэтому наиболее надежный способ - использование web-шрифта с этим символом (единственным, или в наборе других иконок).
khipster: ну, насколько я знаю, браузер работает с системными шрифтами и свои не тащит... Для Win 7 должно быть в обновлении пришло, для XP обновления давно прекратились.
khipster: спасибо. Я остался на своём методе - через кастомный шрифт. К сожалению, пока что рано по-нормальному так как не у всех обновились шрифты, Ваш пример тому подтверждение.
А как решаете вопрос с копированием в буфер обмена? я пока что не придумал ничего лучше, чем в шрифте повесить знак рубля на букву "р" , вот как-то так:
[code]
руб.
[/code]
и спан с "уб" скрывать через text-indent, тогда и отображается норм, и если шрифт не прогрузится, будет покрайне мере "р."
Pavel K: А зачем заморачиваться с копированием в буфер? По ссылке символ рубля и есть буква "Р". С неподгруженным шрифтом и при копировании будет "100 Р", например.