Alvaro
@Alvaro

Обязательно ли в ASP.Net MVC 4 для сборок System.Web.Mvc ставить copy local = true?

Добрый день. Без Copy Local = true отказывается понимать ссылки на namespace в web.config(add namespace=«System.Web.Mvc.Ajax»). Сборки MVC зарегистрированы в GAC. Выдает примерно такую ошибку(в зависимости от web.config):
Ошибкаc:\Users\User1\AppData\Local\Temp\Temporary ASP.NET Files\root\25d45b26\3acd56a8\App_Web_http404.cshtml.62599428.b6svn1m5.0.cs(24): error CS0234: Имя типа или пространства имен «Ajax» отсутствует в пространстве имен «System.Web.Mvc» (пропущена ссылка на сборку?)


Temorary Files очищал. Использую IIS Express 8. Вопрос простой, обязательно ли присутствие библиотек в bin?
  • Вопрос задан
  • 5489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SychevIgor
@SychevIgor
Не обязательно, но лучше всего так сделать.
Причина- ни когда не знаешь будут ли эти библиотеки на сервере… если нет- это пол беды, просто не запустится проект. Хуже, если там будут не той версии и проект загрузится, но будет вываливаться в произвольных местах.
По этому всегда рекомендуется ставить mvc4 из nuget и таскать с собой все свои зависимости.

Дополнительно рекомендуют прописывать точные версии в разделе конфига runtime… Т.к. среда исполнения может не ту версию библиотеки посдтавить. Я осенью с этим уже веселился. Пришлось версии всех сборок загруженых в IIS процесс сверять и в итоге найти, что сборка system.web.razor была не той версии.

В общем- лучше все свое носить с собой, ни когда не знаешь что есть на хосте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы