kimono
@kimono
Web developer

Как правильно описать переменную в Javascript в PhpStorm?

Раньше было все равно, а сейчас решил заморочиться. Допустим мы используем яндекс.карты, вставляем вызов скрипта карт
<script src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script>
, затем рядом пишем свой скрипт:
<script type="text/javascript">
$(function () {
  ymaps.ready(function () {
    // ......
  });
});

IDE ругается на то, что не может определить "кто такой ymaps".
В php можно просто написать /* @var Array $ymaps */, например, а как дело обстоит в Javascript?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Kstl
Начинающий верстальшик
а window.ymaps.ready(function (){}) разве не сработает?
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
По идее примерно так же. Можно создать рядом reference.js файл (не включенный в сборку) или что-то в этом духе, и разместить там эту переменную. Либо, в настройках проекта, добавить эту переменную как глобальную.
Ответ написан
Комментировать
@Fetur
В карман за ответом не полезу
Толкового решения нет, загружая с api-maps.yandex.ru, вы загружаете все лишь загрузчик модулей, которые, если будут использованы, будут подтягиваться. Смиритесь.

Как загрузить либу прямо из IDE
Аналогичный вопрос на тостере
Куски библиотеки API карт
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
PHPStorm понимает JSDoc.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы