@crescent

Как прикрепить картинку к нижнему-правому углу родительского элемента?

Есть вот такая структура
<div class="parent">
   <img src="...."/>
</div>


Картинка должна быть прикреплена к нижнему-правому углу родительского элемента и отстаять от границы его на 10px.
Впринципе у меня такое получалось. Но при изменении размера экрана у меня все слетает.
Также необходимо чтобы размер картинки был пропорционален размеру div.parent

У кого-нить есть какие решения??
  • Вопрос задан
  • 2700 просмотров
Решения вопроса 2
@devstudent
frontend-developer
в теории, без конкретного примера , можно было бы поставить родителю position:relative; а картинке absolute, bottom:10px; right:10px; max-width:100%; или поставить фоном с позиционированием справа внизу
Ответ написан
Вариант через относительное позиционирование: https://jsfiddle.net/glebkema/7Lpv0x3w/
.parent {
  padding: 10px;
}
img {
  position: relative;
  top: 80%; 
  left: 80%;
  height: 20%;
  width: 20%;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Можно еще через Flexbox вот так к примеру:
https://jsfiddle.net/4L8qf2ca/2/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы