PhpStorm ругается на использование Query Builder (Doctrine) в foreach. Как быть?
Грамотно ли я составляю запрос?
Некоторые вложенности(ключи) в массиве не могут придти PhpStorm ругается на использование Query Builder в foreach В текущем методе использую несколько queryBuilder`ов
нее. В дремвивере начинал както а там по дефолту такой стоял (ну или на торрент такой залили, ну или стиль скачал...) вообщем то не помню(дело было давноооо) Вот и за несколько лет привык. Теперь другие расцветки вообще глаза не воспринимают))
$queryBuilder = $conn->createQueryBuilder();
Он предлагает вынести этот код за пределы foreach, так как он никак не связан с переменными в цикле. Сократите код до: $conn->createQueryBuilder()->select(...);
А что если вначале метода сделать $conn->createQueryBuilder(); и queryBuilder->expr()? а после в каждом foreach(){} строить запрос. И в конце всех форычей сделать execute?
Вы можете вынести код в начало метода, только Вам наверняка придется очищать данные. Из-за цветовой схемы я не вижу, тип ошибки/предупреждения. Если там Weak Warning, вы можете проигнорировать его (Alt+Enter -> Suppress ...), но не знаю как это повлияет на производительность.