@Aukal
Инженер технолог

Почему «положив» класс Controller в другой пакет от fxml, программа отображается не правильно?

Использовав знания из этих уроков (https://gist.github.com/jewelsea/6460130) и (https://blogs.oracle.com/acaicedo/entry/managing_m... я сделал программу , которая работает только , когда классы контролеры и fxml файлы вместе ( у авторов тоже). Пробовал менять пути к файлом, но все ровно не работает.
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Потому что нужно в .fxml указывать полный путь к контроллеру, а не только имя класса. Например:
<VBox fx:controller="com.foo.MyController"
    xmlns:fx="http://javafx.com/fxml">
    <children>
        <Button text="Click Me!" onAction="#handleButtonAction"/>
    </children>
</VBox>


Тогда всё будет работать.
Ответ написан
@Aukal Автор вопроса
Инженер технолог
import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.Pane;
import javafx.stage.Stage;

import java.io.IOException;

/**
 * Created by User on 15.04.2016.
 */
public class AppVeiw  extends Application {




    @Override
    public void start(Stage mainStage) throws Exception {
        NavigatorSubWindows navigatorSubWindows = new NavigatorSubWindows();


        mainStage.setTitle("Sense New");
        mainStage.setScene(createScene(loadMainPane()));
        mainStage.show();


    }//Закрытие метода Старта



    private Pane loadMainPane() throws IOException {

        FXMLLoader loader = new FXMLLoader();

        //Pane mainPane = (Pane) loader.load(getClass().getResourceAsStream(NavigatorSubWindows.MENU ));
        Pane mainPane = (Pane) loader.load(getClass().getResource(NavigatorSubWindows.MENU));

        MainController control = loader.getController();

        NavigatorSubWindows.setMainController(control);
        NavigatorSubWindows.loadWindows(NavigatorSubWindows.HOME);

        return mainPane;
    }// Закрытие метода


    private Scene createScene(Pane mainPane) {
        Scene scene = new Scene( mainPane  );

        //scene.getStylesheets().setAll(getClass().getResource("css/vista.css").toExternalForm() );

        return scene;
    }// Закрытие метода



 }//  Закрытие класса

import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.Node;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.layout.StackPane;

/**
 * Created by User on 15.04.2016.
 */
public class MainController {

    @FXML
    public   StackPane windowsHolder;

    public void setWindows  (Node node) {
        windowsHolder.getChildren().setAll(node);
    }

    public void openChatWindow(ActionEvent actionEvent) {
        NavigatorSubWindows.loadWindows(NavigatorSubWindows.CHAT);
    }
    @FXML
    Button btnWeb;
    public void openWebWindow(ActionEvent actionEvent) {
        NavigatorSubWindows.loadWindows(NavigatorSubWindows.WEB);
    }
    @FXML
    Button btnHome;
    public void homeWindow(ActionEvent actionEvent) {
        NavigatorSubWindows.loadWindows(NavigatorSubWindows.HOME);
    }

    @FXML
    Button btnSearch;
    public void searchContact(ActionEvent actionEvent) {
    }




}


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.control.*?>
<?import java.lang.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>


<AnchorPane xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="com.sense.app.controllers.ControllerWeb">
   <children>
      <StackPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="475.0" prefWidth="517.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
         <children>
            <AnchorPane prefHeight="200.0" prefWidth="200.0">
               <children>
                  <TextField layoutX="101.0" layoutY="202.0" prefHeight="36.0" prefWidth="198.0" />
                  <Button layoutX="298.0" layoutY="202.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="36.0" prefWidth="55.0" text="Search" />
               </children>
            </AnchorPane>
         </children>
      </StackPane>
   </children>
</AnchorPane>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.geometry.*?>
<?import javafx.scene.web.*?>
<?import javafx.scene.control.*?>
<?import java.lang.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>

<AnchorPane fx:id="myPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="500.0" prefWidth="800.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="com.desktop.raven.azuki.MainController">
   <children>
      <BorderPane layoutX="158.0" layoutY="86.0" prefHeight="500.0" prefWidth="800.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
         <top>
            <MenuBar BorderPane.alignment="CENTER">
              <menus>
                <Menu mnemonicParsing="false" text="File">
                  <items>
                    <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Close" />
                  </items>
                </Menu>
                <Menu mnemonicParsing="false" text="Edit">
                  <items>
                    <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Delete" />
                  </items>
                </Menu>
                <Menu mnemonicParsing="false" text="Help">
                  <items>
                    <MenuItem mnemonicParsing="false" text="About" />
                  </items>
                </Menu>
              </menus>
            </MenuBar>
         </top>
         <left>
            <SplitPane dividerPositions="0.3276955602536998" orientation="VERTICAL" prefHeight="475.0" prefWidth="283.0" BorderPane.alignment="CENTER">
              <items>
                <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="100.0" prefWidth="160.0" />
                <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="100.0" prefWidth="160.0">
                     <children>
                        <VBox layoutX="64.0" layoutY="50.0" prefHeight="315.0" prefWidth="281.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
                           <children>
                              <HBox prefHeight="61.0" prefWidth="281.0">
                                 <children>
                                    <Button fx:id="btnHome" layoutX="134.0" layoutY="10.0" mnemonicParsing="false" onAction="#homeWindow" text="Home">
                                       <HBox.margin>
                                          <Insets bottom="10.0" left="10.0" right="12.0" top="15.0" />
                                       </HBox.margin>
                                    </Button>
                                    <Button fx:id="btnChat" layoutX="15.0" layoutY="25.0" mnemonicParsing="false" onAction="#openChatWindow" text="Chat">
                                       <HBox.margin>
                                          <Insets right="12.0" top="15.0" />
                                       </HBox.margin>
                                    </Button>
                                    <Button fx:id="btnWeb" layoutX="77.0" layoutY="10.0" mnemonicParsing="false" onAction="#openWebWindow" text="Web">
                                       <HBox.margin>
                                          <Insets right="10.0" top="15.0" />
                                       </HBox.margin>
                                    </Button>
                                    <Button fx:id="btnSearch" layoutX="129.0" layoutY="10.0" mnemonicParsing="false" onAction="#searchContact" text="Search">
                                       <HBox.margin>
                                          <Insets bottom="5.0" left="10.0" right="5.0" top="15.0" />
                                       </HBox.margin>
                                    </Button>
                                 </children>
                              </HBox>
                              <ListView prefHeight="260.0" prefWidth="281.0" VBox.vgrow="ALWAYS" />
                           </children>
                        </VBox>
                     </children>
                  </AnchorPane>
              </items>
            </SplitPane>
         </left>
         <center>
            <AnchorPane>
               <children>
                  <StackPane fx:id="windowsHolder" prefHeight="475.0" prefWidth="517.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0" BorderPane.alignment="CENTER" />
               </children>
            </AnchorPane>
         </center>
      </BorderPane>
   </children>
</AnchorPane>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.control.*?>
<?import java.lang.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>
<AnchorPane xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="com.desktop.raven.azuki.ControllerHome">
   <children>
      <StackPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="475.0" prefWidth="517.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
         <children>
            <AnchorPane prefHeight="200.0" prefWidth="200.0">
               <children>
                  <SplitPane dividerPositions="0.12684989429175475" layoutY="-6.0" orientation="VERTICAL" prefHeight="475.0" prefWidth="517.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
                    <items>
                      <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="100.0" prefWidth="160.0" />
                      <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="100.0" prefWidth="160.0">
                           <children>
                              <ListView layoutX="116.0" layoutY="70.0" prefHeight="410.0" prefWidth="515.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0" />
                           </children>
                        </AnchorPane>
                    </items>
                  </SplitPane>
               </children>
            </AnchorPane>
         </children>
      </StackPane>
   </children>
</AnchorPane>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы