@Ololosha228

Как сделать get запрос к vk api, без токена, используя javascript?

Доброго времени суток.

Пишу на HTML/JavaScript приложение, которое должно анализировать список страниц, группы, лайки и пр. для поиска связей друг с другом (из списка страниц, в смысле, которые забивает юзверь)

Для этого, очевидно, требуется обратится к vk api, а конкретно, я хочу обращаться только к тем методам, которые не требует токена (все равно токен нужен только для использования личной или полупубличной информации, а мне требуется искать только публичную инфу).

Кое-как наковырял из stack overflow вариации, как все же отправлять запросы страницам.

Собственно, сама идея:
function httpGetAsync(theUrl, callback)
{
    var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    xmlHttp.onreadystatechange = function() { 
        if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200)
            callback(xmlHttp.responseText);
    }
    xmlHttp.open("GET", "https://api.vk.com/method/users.get?id=1", true);
    xmlHttp.send(null);
}
alert(httpGetAsync.callback); // для проверки, что api отдал данные


Итог -- undefined. Я уже все перепробовал, вставил ссылку на "страницу" в браузер -- работает. Значит, что страницу запроса сделал верно. Смотрю документацию по XMLHttpRequest -- ничего не могу найти (ибо реально слепой, чесслово прост). Второй день сижу, понимаю что аутист от боженьки, но все равно не нахожу ошибку. Помогите, ради изоленты, пожалуйста.

UPD:
попытался своими ручонками накодить свой вариант с помощью русской документации xmlhttp:
function vkGetMethod (url, callback) //задаем функцию для удобства
{
    var vkRequest = new getXmlHttp(); //создаем переменную xmlhttp 
    vkRequest.open ('GET', 'https://api.vk.com/method/users.get?id=1', true); //создаем запрос
    vkRequest.send(null); // отправляем с параметром null
    vkRequest.onreadystatechange = function() {  //эта функция -- проверка запроса (если выполнен (4) 
    if (vkRequest.readyState === 4) {            // и ответ сервера есть (200), тогда выводим код страницы (responseText)
        if(vkRequest.status === 200) {
            alert(vkRequest.responseText);
            }
        }
    };
    
}


вот что я делаю не так? может есть способ отправить get запрос другим инструментом?
  • Вопрос задан
  • 1614 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nuhena
в javascript разве разрешены кроссдоменные запросы?
Ответ написан
@goshva
у меня почти работает вот такая поделка (забираю публичные фотки из албомов группы ) если это по вашей теме - может вместе соберем что-то нормальное - javascript.ru/forum/dom-window/63580-vk-api-callba...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
16 июн. 2024, в 22:40
5000 руб./за проект
16 июн. 2024, в 22:17
30000 руб./за проект